您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院组织统战人士代表学习贯彻党的十九大精神
发布日期: 2017-11-07
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

11月7日,广州城建职业学院召开民建、九三学社、民革、民盟、农工及党外知识分子代表人士座谈会,学习贯彻党的十九大精神。党委书记杨清国、党委副书记鲁岩、党委组织部部长吴辉军参加座谈,党委统战部部长张江南主持会议。

鲁副书记作十九大报告辅导报告。他强调党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有划时代的里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义中国化的最新成果。

杨书记指出党的十九大报告立足时代背景、把握时代特征、着眼时代要求,报告提出统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。学校各民主党派、无党派人士要充分认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,准确把握十九大对统一战线的新论述新要求。同时结合学校重点工作提出三点要求:一是要全面学、扎实学,原原本本地研读习近平总书记的重要报告,深入学习领会十九大报告精髓;二是要重点学、深入学,在全面读懂十九大的精神的基础上,履行好中国特色社会主义参政党职能;三是要凝心聚力、同心同德,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,发挥好统一战线力量,认真履职尽责,主动担当作为,以良好状态和务实作风,投身到学校各项重点工作中去。

会上,来自民建、九三学社、民革、民盟、农工及党外知识分子代表人士畅谈了学习党的十九大精神的心得体会。大家一致认为,十九大报告振奋人心、催人奋进,全面总结了中国共产党领导人民建设中国特色社会主义取得的伟大成就和宝贵经验,将认真学习领会、全面深入贯彻十九大精神,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央,在中国共产党领导下,充分、全面、更好地发挥职能。民建从化区基层委员会委员、基层委员会四支部副主委、学校总会计师苗红卫表示,感谢学校党委对各民主党派、无党派人士的关心关怀,我们将继续坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针,做好本职工作。九三学社从化支社副主委、人文学院副院长徐国莉表示,将会认真研读十九大报告,并结合本职工作,将学校事务性工作的分类建议提交大会。

 

 

杨清国书记讲话

 

 

鲁岩副书记作辅导报告

 

座谈会会场