您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
创新改变人生 创业成就梦想
——广州城建职业学院举行2017年创新创业工作总结交流暨第五届“精通杯”创新创业大赛启动仪式
发布日期: 2017-11-27
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

  1123日下午, 广州城建职业学院举行2017年创新创业工作总结交流暨第五届“精通杯”创新创业大赛启动仪式。校长刘国生、副校长王媚莎、各二级学院领导、相关职能部门负责人及学生代表等参加了会议。会议由党委副书记、副校长张德宜主持。

    会上,刘校长作了重要讲话,对我校2017年创新创业工作取得的成绩给予了肯定,特别是学校在第三届中国“互联网”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛中荣获13个奖项;《兼职邦―大学生社会实践服务平台》项目在第十四届广东“挑战杯”竞赛中荣获科技发明制作特等奖等荣誉。他要求全校师生深刻领会落实教育部高教司司长吴岩提出的“要把创新创业教育作为高校综合改革‘突破口’,提高人才培养能力核心点,将创新创业教育与思想政治教育紧密结合,全面落实立德树人根本任务”的指示。并结合学校创新创业工作所取得的成绩、存在的不足就如何做好下一步工作和第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛工作提了三点具体要求:一是以大赛为抓手,开创双创教育新局面;二是深度融入专业,促进产学研用紧密结合;三是持续发力加力,强化大赛组织保障。同时,号召全校师生以饱满的创新创业激情和聪明才智,为早日实现“省赛夺金拿银、力争挺进国赛”目标努力奋斗。

  王媚莎副校长就学校2017年“双创”工作成效进展、存在问题及2018年创新创业大赛工作作了总结和部署,并宣读了学校的表彰决定,宣布学校第五届“精通杯”创新创业大赛正式启动。会议对优秀先锋班、优秀班主任、优秀课程及获第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛铜奖项目进行了表彰,并为他们颁发了荣誉证书和奖金。为总结经验,创业教育学院、经济与管理学院、优秀双创导师、参赛代表们分别作了经验交流,以亲身经历和鲜活实践分享了学校上下同心、精心运筹的创新创业工作经验。

  本届“精通杯”创新创业大赛将与第四届中国互联网+大学生创新创业大赛等赛项有效衔接,将聚集和整合全校创新创业项目、创新创业人才等各种创新创业资源,力求集全校之力开展创新创业,将双创教育有机融入专业教育,深化创新创业教育改革,搭建服务创新创业平台,弘扬创新创业文化,激发城建师生创新创业的热情,掀起创新创业的热潮,力争为省级大赛和国家大赛输送更多优秀创新创业项目。

 

 

刘国生校长为获奖团队颁奖

 

 

参赛学生代表分享经验

 

 

会议现场