您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
水利行业“双师型”教师评审会在广东水电学院召开
发布日期: 2017-12-06
浏览次数:
来源: 广东水利电力职业技术学院

11月29-30日,中国水利教育协会在我院组织召开了水利行业“双师型”教师评审会,对25所院校共933人的申报材料进行评审。评审会由协会秘书长王韶华主持,来自黄河水利职业技术学院、广东水利电力职业技术学院等9所院校的9名专家组成的专家组,听取了中国水利职业教育集团秘书处的初审工作汇报,依据《关于开展水利行业双师型教师遴选的通知》(水教协[2017]16号),对申报材料进行了认真审核,确认293人入选首批水利行业“双师型”教师名单。

本次遴选工作为首次开展,评审专家对遴选标准进行了深入探讨,建议制定专门的遴选标准和管理办法,加强水利行业“双师型”教师的遴选,提高水利职业院校教师的业务水平。下一步,中国水利教育协会将建立水利行业“双师型”师资库,进一步推进行业“双师型”教师交流与合作,促进职业院校师资队伍水平全面提升。