您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
政校联合精准人才培养 助力建筑产业转型升级
——城建学院承办的装配式建筑装配工灌浆工实训班结业
发布日期: 2017-12-22
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

1220日,广州市第一期装配式建筑装配工灌浆工实训班结业仪式在广州城建职业学院第二报告厅举行。广州市住建委李朝晖副主任、广州市住建委建管处林冀东处长、广州市散装水泥管理办公室陈纪凯主任、广州市建设宣教劳保中心宋丹主任、从化区住建局舒昌永总工程师、广州精通教育投资有限公司于晓光副总经理、广州城建职业学院程忠国副校长及18名政府、企业代表,全体培训学员参加了仪式。

林冀东处长在结业仪式上作了重要讲话。他表示本次培训教学以实训操作为主,收效显著。市建设宣教劳保中心与广州城建职业学院共同探索的“建基地、练技能”的方式值得肯定与推广。为使广州市装配式建筑装配工灌浆工实训走得稳、走得快、走得远,林处长提出了三点意见:一是高屋建瓴,深化装配式建筑实训认识;二是探索创新,构建装配式建筑实训模式;三是再接再厉,提升装配式建筑实训内容。同时,他希望在我校现有的“公共实训中心”和课程基础上,政、行、校、企各方充分发挥自身优势,继续完善现有的实训条件,加快其它实训基地建设,以满足广州市及广东省建筑产业转型升级对人才培养的需要。

培训学院副院长蒋晓云从作息安排、课程安排、业绩考核对本次培训进行总结。他表示,希望通过本次实训,全体学员将所学知识、技能与素养应用于实际工作中,致力推动广州市装配式建筑发展。学员代表表示,感谢并珍惜本次学习机会,经过十天实训,深深体会到作为一名建筑业从业人员要做到不断拓宽思路、弘扬工匠精神、团队精诚协作、学以致用,只有这样才能更好地服务于装配式建筑发展。

与会领导分别为20名学员颁发了结业证书和荣誉证书,并勉励学员们弘扬工匠精神、提高质量意识,发展绿色建筑。

本次实训班是广州市政校联合开展装配式建筑人才培养的起点,也是对政校人才培养模式的初步探索,双方期待共同努力,不断完善课程建设、提升师资队伍质量、优化人才培养模式、建立长效合作机制,以加快我市装配式建筑发展,推进建筑产业现代化,促进建筑业转型升级。

 

 

结业仪式现场

 

 

领导为学员颁发结业证书

 

 

领导视察实训场地