您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东开放大学首届开放教育本科毕业典礼暨学位授予仪式举行
发布日期: 2017-12-27
浏览次数:
来源: 广东开放大学(广东理工职业学院)

    12月24日上午,广东开放大学首届本科毕业典礼暨学位授予仪式在校本部举行,学生顺利拿到毕业证书及学位证书。
    广东开放大学校领导罗海鸥、刘文清、方健壮、李海燕、李江、陈显强、王宜奋,首届毕业生及观礼家属,惠州电大、惠阳电大、云浮电大、汕头电大、直属学院代表,四个学院部门负责人、教师,观礼学生代表近200人出席本次典礼。李江副校长主持典礼。
    典礼上,罗海鸥书记为毕业生颁发毕业证书,刘文清校长颁发学士学位证书、拨流苏,并与毕业生合影。李海燕副书记宣读毕业生名单,陈显强副校长宣读学士学位获得者名单。
    刘文清校长在典礼上致辞。她代表学校向2017届全体毕业生表示衷心祝贺,并对老师们表示崇高的敬意和诚挚的感谢。在党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代之际,刘校长为毕业生踏上更加充满挑战与展示才华新里程而感到骄傲,希望毕业生们树立终身学习的理念,不断学习,充实自我,完善自我。要勤于思考,无论在个人工作,还是学习生活,要养成独立思考的意识、锤炼独立思考的能力。要身体力行,始终怀揣一颗求真、求善、求美之心去探索真理,用学识、智慧和勇气,品味人生的真谛,实现人生的价值。要心系母校,希望同学们今后继续关注母校发展,加强联络和交流,积极为学校的发展建言献策,为广东开放大学体系做大做强添砖加瓦。刘校长深情地说:“母校是你们远行时的驿站,是你们返程时的港湾!无论你们走多远,母校一直和你们在一起!”
    学校学位委员会委员、标准化工程专业教师、国家863项目的首席专家、全国电器附件标准化委员会原秘书长、我国电工系统资深标准化专家罗怀平教授、标准化工程专业学生黄静英作为师生代表在会上分别发言。罗怀平教授说,广东开大作为与一般普通高校不一样的大学,所提供的平台整合了国内外和行业最优质的资源,就标准化工程专业而言,与行业协同育人,汇集了我国和国际上的大咖和牛人,如获得我国标准化终身成就奖的李春田教授、质量之父刘源张院士、ISO国际标准化组织技术管理局的索菲女士、ASTM的刘斐先生等。同时,广东开大具有灵活、科学的教学模式。在“互联网+”的教学模式下,人人皆学、处处能学、时时可学,培养了学生自主学习、主动学的习惯和能力。罗教授希望毕业生们要不断学习,勇于探索;敢于承担项目的工作责任;更要常怀一颗感恩的心。罗教授用“简化、统一、协调、优化”八个字与毕业生共勉,希望他们用努力和成就证明广开和自己的价值,愿在彼此未来的岁月里绽放出更耀眼的光芒!
    标准化工程专业学生黄静英回忆了两年半里任课老师的辛苦付出和自己的学历感受,表达了对母校的留恋和感恩。她代表毕业生向母校郑重承诺:我们将不忘初心,撸起袖子,应用我们所学到的知识,发扬钉子精神,做好本职岗位,为全面决胜小康社会贡献我们的青春和力量,决不辜负老师们的栽培,为我们的母校——广东开放大学增光!
    同学们在典礼上还观看了广东开放大学音乐学院师生带来的精彩表演。
    典礼结束后,刘文清校长和部分学生接受了媒体采访。刘文清校长向媒体记者介绍了学校的发展近况;毕业生们表达了对母校的热爱和感恩、对老师的感激、对大学生活的眷恋和对同学情谊的珍视,纷纷为母校送上祝福。

校党委书记罗海鸥研究员为毕业生颁发毕业证书

校长刘文清研究员颁发学士学位证书、拨流苏

南方日报等媒体记者专访刘文清校长和毕业生代表

记录幸福的时刻

定格瞬间

见证爸爸的毕业典礼

音乐学院师生现场精彩表演

毕业合影