您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
献出热血 传递真情
广州城建职业学院师生无偿献血21万毫升
发布日期: 2017-12-29
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

    12月26日,广州城建职业学院举办“献出热血,传递真情”无偿献血活动。此次活动吸引了985师生踊跃参与,总献血量达211200毫升,献血人数破从化区高校献血记录,充分展示了我校师生热心公益事业、助人为乐、无私奉献的良好的精神风貌和崇高的道德情操。

   为确保活动有序开展,活动现场分为咨询填表区、测量血压区、验血区、信息录入区、采血区、领证区六大区域,每个区域均有志愿者为前来献血的师生提供服务和帮助。在咨询填表区的醒目位置,放置了可供同学们领取和参考的献血知识宣传册,让同学们在等待之余,可以详细地了解献血的相关知识。除此之外,血站还特别准备了“爱心大礼包”,里面有牛奶、饼干、面包等营养补给品。在志愿者的协助下,医护人员在了解献血师生的健康状况后,依次进行体检、验血等流程,整个现场井然有序

    在献血过程中,城建师生们始终秉承着我为人人,人人为我”的信念,弘扬“人道、博爱、互助”精神。他们以实际行动践行着志愿服务精神,诠释着城建人的爱心、责任和担当。同时,活动巩固了学生们的社会担当观念,号召同学们以“不忘信守诺言,不忘对人友善,不忘父母养育,不忘报效国家”为行为准则,发扬勇于奉献、乐于助人的精神,成为一个有责任感的“好公民”,为公益事业、传播先进文化,形成良好的社会风气,贡献出自己的力量。

 

 

献血活动现场

 

 

城建学子踊跃献血

 

 

教职工积极参与