您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
肇庆学院平安校园创建工作获得省厅考评组充分肯定
发布日期: 2018-01-11
浏览次数:
来源: 肇庆学院

    1月5日,省教育厅、省综治办、省公安厅“平安校园”考评组莅临我校,对肇庆学院“平安校园”创建工作进行考察。教育厅安保处副处长江存余担任考评组组长,校长和飞、校党委副书记叶峥嵘陪同。

  汇报会上,叶峥嵘向考评组汇报肇庆学院“平安校园”创建工作的总体情况。他指出,肇庆学院高度重视“平安校园”创建工作,通过建立健全信息收集和报送机制,加强对校园现时安全稳定形式的综合研判,同时通过建立义务消防队和学生校园巡逻队,加强对校园的日常巡查,维护校园正常秩序。此外,肇庆学院做好日查、周查、月查及节日查等“四查”工作,在重要节点和“敏感期”加强监管力度,预防各类突发事件的发生。

  听取完汇报后,江存余表示,肇庆学院坚持“以人为本、安全第一、预防为主、构建平安校园”的安全理念,扎实推进“平安校园”创建工作,保证了校园安全稳定,并取得一定成绩。他希望全校师生携手努力,创建更好的“平安校园”。

  会议结束后,考评组一行实地查看理工大楼、教师发展中心、食堂、学生宿舍等地,对肇庆学院的安全工作给予进一步肯定,并提出整改意见。