您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州现代信息学院成功举办2018春季校企合作高峰论坛
发布日期: 2018-01-18
浏览次数:
来源: 广州现代信息工程职业技术学院

1月18日上午,由广州现代信息工程职业技术学院主办,广州赶路人信息科技有限公司承办、中策(广州)企业服务有限公司广东HR俱乐部协办的2018春季校企合作暨校校合作高峰论坛在学院活动中心举行,本次峰会共有25所大中专学校、32家大中型企业参加。学院院长姚立宁教授、就业指导中心与校企合作办公室李伟主任、广州极创信息科技有限公司CEO倪晓远先生、广州赶路人信息科技有限公司王桂杰总经理出席此次峰会。

 

 

出席本次高峰论坛的领导、嘉宾

 

学院院长姚立宁教授致辞,他认为,举办校企合作论坛是学院推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强学院为地方经济建设服务能力的有效途径,也有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要,同时也为学生实习、实训、就业提供更广阔的空间,实现教育教学与工作岗位的零距离对接。

 

 

学院院长姚立宁教授接受《南方卫视》记者采访

 

学院就业指导中心与校企合作办公室主任李伟表示,校企合作是职业教育的重要环节,以高技能人才培养为目标,强化职业道德和综合职业能力的形成,是社会、行业、企业和学校共同的责任。为此,企业和学校要以正确的态度、有效的行动,在校企合作中承担应尽的责任。

在自由交流环节中,院校与企业分别介绍了各自的办学情况、发展情况和实习、就业需求情况,共同商讨校企合作具体事宜,现场有多家企业和院校达成了合作意识并签订校企合作协议书。

 

 

学院副院长贾明中教授陪同企业代表参观学院环境及实训中心

 

会后,学院副院长贾明中教授陪同企业代表参观学院环境及实训中心,并就学院专业建设、课程设置、实习实训基地建设等相关事宜与各企业代表进行了深度交流。

 

 

2018春季校企合作暨校校合作高峰论坛现场

 

2018春季校企合作暨校校合作高峰论坛的成功召开,对推动广州现代信息工程职业技术学院校企深度合作,促进了学院专业建设、课程建设与人才培养质量的全面提高具有深远的意义。