您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
创新思想政治工作方式 助推学生健康成长成才
广州城建职业学院研讨党建与思想政治工作
发布日期: 2018-01-18
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

 117日上午,广州城建职业学院以“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”为题研讨党建与思想政治工作。党委书记杨清国,副书记张德宜、鲁岩及各党委委员、党总支(直属党支部)书记、教师党员代表等参加了研讨。

 杨书记作总结报告。他从“两学一做”学习教育常态化建设、全面深入落实党建工作责任制、严抓基层党建工作、全面加强和改进学校思想政治工作等方面系统阐述了一年来学校党建与学生思想政治教育工作情况,直面剖析了“三会一课”、党建与思政研究等工作存在的薄弱问题,并提出了对应整改措施。展望2018年,他强调,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“立德树人”为根本,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把社会主义核心价值观融入教书育人各环节,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人。

 会上,人文学院教师党员郭巍巍、建筑工程学院党建指导老师邹超、外语外贸学院教师党员刘婕等老师结合自身工作岗位,介绍了在基层党组织建设、学生党建、学生思政教育、思政理论课等方面工作心得,并就如何进一步加强和改进我校党建和思想政治工作进行了积极探讨。党员代表围绕“学校党建工作的亮点与不足、思想政治教育工作创新与特色培养、如何提高党建与思政研究水平”等方面展开了激烈研讨,党委班子就与会代表所提问题、建议逐一进行回应。

 本次研讨内容丰富、气氛热烈、成效显著,教师代表的发言让大家深受启发。通过研讨,全体党员干部深化了对创新党建和思想政治教育工作的认识,为把思想政治工作贯穿教育教学全过程,培养学生成为德才兼备、全面发展的人才注入了新动力。

党委书记杨清国作总结报告

会议现场

参会人员合影