您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神
发布日期: 2018-03-03
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

3月1日下午,国家教育部、公安部联合召开全国学校安全工作电视电话会议。广州城建职业学院党委书记杨清国、党委副书记张德宜、副校长李志强、校长助理吴锐及党委办公室、学生处、保卫处、各二级学院相关负责人参加了分会场会议。并于会后召开会议传达2月27日召开的全省教育系统安全稳定工作会议精神,部署学校近期安全工作。

杨书记强调,要认真贯彻落实全国、全省安全工作会议精神,牢固树立安全发展理念,谨记教育部党组书记、部长陈宝生“时刻把广大师生生命安全放在第一位”的指示,切实把校园建成最阳光、最安全的地方,确保校园安全稳定和谐。他首先传达了省政法委、省公安厅、省教育厅领导关于政治安全、意识形态、平安校园建设方面的指示与要求,并就近期安全工作提出五点要求:一是提高政治站位,持之以恒做好政治与意识形态安全工作,确保全国两会期间校园安全稳定;二是要坚持法治思维做好校园安全工作,增强政校联动抓好校园周边综合治理,积极构建校园与周边安全区域;三是强化安全责任落实,进一步完善安全防范体系建设、安全隐患排查整治、师生法治安全教育宣传、上下学交通安全、卫生和食品安全等常规工作;四是做好网络电信诈骗防范、校园贷等热点难点问题的治理及传染病防治、溺水等意外伤亡事件预防工作;五是强化校内日常安全管理,各部门要加强合作,做好安全事故处置和风险化解工作。

会上,与会人员还就学习贯彻落实全国全省学校安全工作会议精神,结合校园近期安全工作进行了沟通和讨论,并提出了相关工作建议。

 

广州城建职业学院各级领导收看全国学校安全工作电视电话会议

 

 

党委书记杨清国传达会议精神并部署工作