您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
凝心聚力创优势 精准育人促发展
广州城建职业学院管理骨干研讨新学期工作
发布日期: 2018-03-05
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

   为凝聚“创A”发展优势,把“精准”贯穿育人全过程,广州城建职业学院全体管理骨干于334日,相聚一堂,共同研讨新学期工作。董事会执行董事、校管会主任张亚斌,校长刘国生,党委书记杨清国等校领导出席会议。学校管理干部和教研室主任等130余人参加了会议。

 张亚斌作了总结讲话。他表示从本次会议强烈感受到了内生动力激发出来的勃勃生机,对学校“创A”发展、攻坚“争一流”充满期待并提出了要求。希望学校要保持定力、务实工作、驱动两轮、做强做优,从“把握政治方向、咬定既定目标、对接培养标准”三个定位出发,处理好“创A”发展“优势和劣势、成绩与不足、守成与开拓”三方面关系,以高水平高职院校创建和升本内涵建设两轮驱动学校“创A”争一流。要求全体管理骨干做到勇于担当、锐意改革、唯才是用、管理一流,既显示自己的存在,又展示自己的风采。学校要在加力引进优秀师资和管理人才的同时,按照“唯师生权益、唯城建人共同目标、唯学校发展大局”的原则加力调整配强管理干部。

 刘国生作了《把“精准”贯穿育人全过程》的专题报告。他在论述“精准”的要点和分析学校现状的基础上,以对接国家教学标准,修(制)订人才培养方案为始点,以数据分析诊断改进、质量年报为终点,对人才培养循环全过程精确把握教学标准、精准对接培养目标、确切设定培养规格、准确谋划当前工作提出了要求和措施。希望全校上下围绕“创强晋优争一流”的主题,紧抓“二级学院改革、高层次人才引培”两个关键,瞄准“修订培养方案、力推校企合作、加强课堂建设”三大重点,力推“双创后示范、数据诊断与改进、质量年报编制、国际交流合作”四项任务,把建设中国特色高水平高职学校的目标,化为全校师生员工的自觉行动,把“扎实做事、踏实为人、杜绝自满、超越自我”变成所有教职工的人生准则。并在总结环节要求大家认真领会把握张亚斌主任的讲话要点,传达贯彻好会议精神,把创A做到位、把职责履行好,认真落实学校工作总体部署,做到凝聚奋斗幸福的精神、形成双精准的共识、强化稳中求进的意识、积聚团队攻关的力量。并切实做好开学各项工作,以校情大数据平台建设为抓手,力推诊断改进,提高年报的质量;对标“创A”考核指标,分析失分点,谋划增长点,发布2018年考攻关计划;以年度工作流程标准建设为抓手,把创A的根基扎牢在专业,做实在教研室,送服务上门,与教师交朋友。

 杨清国以《狠抓党建思政工作 写好城建“奋进之笔”》为题,分析指出当前学校党建工作与思政工作的薄弱环节及存在问题,要求各党总支、直属党支部严格按照国家、省有关部署与要求,提高政治站位,以高度的政治责任感推进党建与思政工作,把培育和践行社会主义核心价值观融入人才培养全过程,把思想政治工作落实到教育教学各环节,确保师生紧跟时代共奋进,写好城建的“奋进之笔”。

  质管办陈志杰以《人才培养工作状态数据平台诊断改进――以2017年数据为例》为题,汇报了学校人才培养工作状态数据概况。教技中心邵铁武以《校情大数据管理平台的运用》为题。阐述了数据平台建设的目的、操作与运用。各组组长围绕会议报告及文件、方案等学习研讨情况作了汇报,提出了建议和打算。

 本次管理骨干培训暨学期工作研讨会历时一天半,学文件、研方案、想改革、论创A、定措施,内容充实、信息量大,与会人员受到了一次精准育人的思想洗礼,创A攻一流的心灵感悟,为广州城建职业学院2018年工作确立了“双精准”的前进方向,为书写城建“奋进之笔打下了坚实基础。

 

 

张亚斌主任作总结讲话

 

 

刘国生校长作报告

 

 

经管学院讨论会会场

 

 

组长汇报讨论情况