您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
筑“三全”育人平台 引师生党员参与
广州城建职业学院举行党员教师社区育人暨“两站”揭牌仪式
发布日期: 2018-03-22
浏览次数:
来源: 广州城建职业学院

    3月22日,广州城建职业学院隆重举行党员教师社区育人暨“党员服务站”、“辅导员工作站”揭牌仪式。党委书记杨清国,党委副书记张德宜、鲁岩,学生处处长孔练光,党委办公室副主任吴辉军,机电工程学院院长林勇,副院长李有兵、欧志勇及各辅导员站站长、各楼栋学生代表参加了仪式。

    杨清国为揭牌仪式致辞。他强调“两站”是学校“三全”育人工作的重要载体,是学校发挥社区育人功能的主要阵地,也是进一步深化学生思想政治教育与行为养成教育的重要平台。党员服务站作为全校师生党员服务学生的阵地,要充分发挥教师党员们在日常和课堂专业教学外的思想引领和专业帮扶功能,学生党员在学生社区管理与服务中的朋辈引领和互助作用,营造比学赶帮超氛围,形成良好学风,养成良好习惯;辅导员工作站要以思想引导、学习指导、生活督导、心理疏导、活动教导 “五导”教育为基础,将思想政治教育贯穿学生学习、生活的全过程,切实地贴近学生、了解学生、引导学生、帮助学生,不断引导学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

    活动中,杨清国、张德宜、鲁岩、孔练光一同为“党员服务站”、“辅导员工作站”揭牌,张德宜为学生公寓20栋党员教师社区育人导师颁发聘书。随后,林勇解读了《机电工程学院教师党员专业导师制实施方案》内容,每位导师每学期将对接每个班级做好“一轮宿舍走访、一次班会、一次活动、一次谈话、一次学业指导、一份反馈报告”六个一工作内容。机电工程学院曾文平、李典洋作为社区育人导师、社区辅导站站长代表发言,他们结合自身工作,承诺今后将严格要求自己,以身作则、以德服人、言传身教,关心、关爱学生,做学生健康成长的指导者和引路人的决心和信心。

   “党员服务站”、“辅导员工作站”的建设,是广州城建职业学院贴近学生实际,以改革创新思维进一步落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神和全面落实“全员育人、全过程育人、全方位育人”机制的重要举措。下一步,学校将依托“两站”精准发力,深化立德树人、加强协同育人,助推学生成长成才。

 

 

党委书记杨清国致辞

 

 

杨清国、张德宜、鲁岩、孔练光为“两站”揭牌

 

 

揭牌仪式现场

 

 

参与活动的领导与师生代表合影