您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
全国两会精神学习暨2018年统战工作交流会于广外召开
发布日期: 2018-04-16
浏览次数:
来源: 广东外语外贸大学

为深入学习2018年全国两会精神,引导广大统一战线成员立足岗位,围绕中心、服务大局,凝心聚力共谋发展,410日下午,全国两会精神学习暨2018年统战工作交流会在统战工作室举行。会议邀请了全国政协委员、民革中央委员、民革广东省委会副主任、中山大学教授吴培冠作专题报告。广外各级人大代表、政协委员、各民主党派支委以上干部、侨联会委员、欧美同学会、知联会理事参加了会议,会议由校党委组织部、统战部长方迎生主持。

 

 

吴培冠作专题报告

 

首先,吴培冠从大会基本情况、会议特点、参会体会和个人感想等几个方面详细介绍了参加十三届全国政协第一次会议的体会感想和大会的相关内容。他表示,这次会议是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,深入协商讨论,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。会议务实高效、风清气正、圆满成功,彰显了中国特色社会主义民主政治的优势特点和生机活力,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会。

 

 

交流会现场

 

在会议第二环节开始前,在方迎生的提议下,与会人员全体起立为不久前离世的知名统战人士李筱菊教授默哀,以表达我们对她的敬意和哀思!接着,方迎生从组织学习、民主党派及团体活动、加强自身建设、党外人士工作、统战队伍建设等9个方面回顾了2017年广外统战工作情况,图文并茂地展示了过去一年广外统战工作取得的成果,同时介绍了2018年的工作设想。紧接着,各民主党派、侨联会、欧美同学会和知联会也分别对2017年工作情况进行了总结交流,并对今年工作的开展提出了好的思路和建议。