您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东开放大学(广东理工职业学院)召开2018年全面从严治党工作会议
发布日期: 2018-04-23
浏览次数:
来源: 广东开放大学(广东理工职业学院)

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和全省教育系统全面从严治党视频会议精神,4月20日上午,广东开放大学(广东理工职业学院)召开全面从严治党工作会议,校党委书记罗海鸥讲话。党委副书记、校长刘文清主持会议,在校的校领导、党委委员、纪委委员、各单位(部门)主要负责人、各党总支及党支部书记、副书记参加会议。
    会上,学校党委书记罗海鸥作题为《提高站位 全面从严治党 推动学校发展》的讲话。
    罗书记首先回顾了2017年全面从严治党工作。他指出,学校各级党组织紧紧围绕学校工作大局,立足新时代、落实新要求、探索新举措,全面加强党的建设,全面从严治党工作取得新成效。学习宣传贯彻党的十九大精神不断深入,党建工作基础进一步夯实,思想政治教育工作进一步加强,干部和人才队伍建设不断强化,党风廉政建设持续推进。
    罗书记深刻分析了学校管党治党工作存在的主要问题,指出与新时代党的建设总要求还存在差距,必须高度重视,并对今年重点工作作了部署。一是以党的政治建设为统领,扎实推进思想建设;二是聚焦政治功能和组织力提升,扎实推进基层党组织建设;三是以提升办学治校能力为目标,强化干部和人才队伍建设;四是厚植党执政的群众基础,扎实推进党的作风和纪律建设。
罗书记强调,全面从严治党永远在路上,今年是学校办学四十周年,现在面临由大到强的转型发展,站在新的历史起点上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更宽广的视野、更高的标准要求、更有力的举措,推动全面从严治党,以新的更大作为,开创办学事业的新格局。
    刘文清校长在主持讲话时要求各级党组织要认真学习领会罗书记的讲话精神,要讲落实、谋落实、抓落实,积极落实行动,层层压实责任,把全面从严治党从思想自觉转化为行动自觉,推动学校事业发展。
    会上,校党委副书记、纪委书记李海燕传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和全省教育系统全面从严治党视频会议精神。

罗海鸥书记作报告

刘文清校长主持会议

李海燕副书记传达有关会议精神

会议现场