您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
韩山师范学院召开2018年学生就业创业工作会议
发布日期: 2018-05-16
浏览次数:
来源: 韩山师范学院

 

5月10日下午,韩山师范学院在该校伟南国际会议中心召开2018年学生就业创业工作会议,贯彻落实上级关于做好高校毕业生就业创业工作的重要部署和有关文件精神,总结该校2017年就业创业工作,部署推进2018年就业创业工作。该校党委书记幸小涛,副校长黄文勇、陈树思出席会议,会议由该校党委副书记詹必富主持。

幸小涛在讲话中指出,学生就业创业工作是学校整个人才培养体系链条的末端和关键性节点,谈学生就业创业要回归到提高人才培养质量这个中心环节,必须形成“一盘棋”的格局,从提高人才培养质量这一点上精准发力,搞好学科专业建设。他要求,各二级学院、各职能部门要统一思想,提高认识,以“就业就是最大民生”的责任感和使命感,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,进一步增强做好学生就业创业工作的责任感和使命感;要拓展基地,创新方法,推动学生“见习-实习-就业”一体化基地建设,鼓励引导毕业生到基层建功立业,进一步推动学生多渠道就业创业;要全力以赴,主动作为,建立毕业生和用人单位反馈机制,倒逼专业设置和招生计划调整,做实做细做好毕业生就业创业指导服务工作,确保完成今年毕业生就业工作目标。

该校党委学生工作部部长、学生就业指导中心主任卢裕钊报告了该校2017年毕业生就业创业工作情况以及2018年的工作设想。该校化学与环境工程学院党总支书记王伟光、计算机与信息工程学院党总支书记马玉敏作工作经验交流发言。

会上,幸小涛与二级学院党政负责人代表签订2018年就业创业工作目标责任书。会议还表彰了2017年学校就业工作先进单位。

该校各二级学院党政主要负责人,各职能部门、教辅单位主要负责人,全体辅导员,毕业班班主任,就业指导中心、创新创业学院全体工作人员参加了会议。