您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
白俄罗斯国立师范大学全纳教育研究院院长到访岭南师院
发布日期: 2018-05-16
浏览次数:
来源: 岭南师范学院

会议现场

 5月9日上午,白俄罗斯国立师范大学全纳教育研究院院长Vera Khitryuk(维拉·赫特里科)教授莅临岭南师范学院交流访问。双方在一号会议室就特殊教育发展、校际合作等方面进行洽谈,岭南师范学院兰艳泽副校长主持会议。

“白俄罗斯国立师范大学在特殊教育领域有很大优势,我们与白俄罗斯国立师范大学的合作前景非常广阔。”兰艳泽对维拉·赫特里科的来访表示热烈的欢迎,并从位置优、历史长、规模大、质量高、交流广五大方面介绍了岭南师院的基本情况。她指出,2017年岭南师院被推选为广东省特殊教育教师发展联盟理事长单位,体现了广东省教育厅的领导对岭南师院特殊教育的发展方向和态势的肯定及高度重视。兰艳泽希望,双方能进一步在特殊教育专业上开展合作,为岭南师院打造特殊教育特色专业做出共同的努力。

维拉·赫特里科从教育宗旨、发展历史、重点工作方向等方面介绍了白俄罗斯国立师范大学全纳教育研究院的基本情况。她表示,白俄罗斯国立师范大学将在今年9月专门为中国的学生开设特殊教育系课程。她非常期待与岭南师院开展合作,并将在随后的两天交流研讨中,就双方具体的合作细节进行深入探讨。最后,维拉·赫特里科诚挚邀请岭南师范学院老师与同学九月份前往白俄罗斯国立师范大学进行学习交流。

会后,兰艳泽向来访嘉宾赠送纪念品,双方合影留念。

岭南师范学院国际交流与合作处处长郑志军,教育科学学院党委书记郭和才、院长范兆雄、副院长郑剑虹,国际交流与合作处国际事务科科长李子深和岭南师范学院外籍专家德米特里共同参加了交流会。

互赠礼物

合影