您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州科技贸易职业学院在广东省国旗护卫队交流展示比赛中斩获一等奖
发布日期: 2018-05-16
浏览次数:
来源: 广州科技贸易职业学院
    5月12、13日,来自全省61所高校的2000余名优秀国旗手齐聚广东医科大学东莞校区,参加2018年广东省学校国旗护卫队交流展示活动。本次活动由广东省教育厅、广东省国防教育办公室、广东省军区战备建设局、共青团省委主办,广东医科大学和广东省国防教育学会承办。广东省教育厅副巡视员邱克楠、广东省军区战备建设局副局长袁卫兵、广东医科大学党委副书记杨云滨、广州科技贸易职业学院(下简称“我院”)党委副书记、院长蒋新革教授等领导出席此次国旗护卫队交流展示活动。
    “爱国歌,爱国旗,是最朴实的爱国,最纯粹的爱国。当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。”广东省教育厅副巡视员邱克楠在开幕仪式中致辞,要深入开展以国旗文化为主题的国防教育活动,引导青年师生树立报国理想、培养家国情怀,树立民族自豪感,将自己的理想与祖国的命运、民族的命运紧密联系在一起,让青春绽放在爱国主义的旗帜下,同人民一起开拓、同祖国一起奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。
    我院国旗护卫队作为第五十二支出场队伍,他们目光坚定,昂首挺胸,以精神抖擞的姿态、标准有力的动作、匀速的升旗动作赢得在场评委、各交流院校国旗护卫队队员及广大观摩团队的高度肯定和赞叹。最终我院国旗护卫队凭借过硬的技能和良好的精神风貌脱颖而出,斩获一等奖,并荣获十佳护旗方阵、十佳旗手、十佳护旗手、十佳指挥手等多项奖项。
    本次活动是为深入贯彻落实党的十九大关于加强全民国防教育的决策部署,开展“传承红色基因,坚定理想信念”主题教育活动,展示我省学生军训成果和高校国旗护卫队风采,促进全省国旗文化的发展,激发大学生爱国主义热情而开展。为了能更好的在本次活动中赛出水平,赛出风格,我院国旗护卫队每周坚持托枪队列、升旗训练,晒黑了皮肤,锻炼了心志,掌握了技能,他们的实力大放异彩,载誉而归。
    通过前期的组织申报,我院被确定为2019年广东省学校国旗护卫队交流展示活动承办单位,广东省教育厅副巡视员邱克楠、广东医科大学党委副书记杨云滨、学院院长蒋新革教授出席此次交流活动承办单位交接仪式。后续,我院将继续大力加强学院爱国教育文化创建,做好承办活动资金预算、提升活动保障能力、做好全面安保措施,为2019年广东省学校国旗护卫队交流展示活动在我院举办做好充分准备。 
                                                                                                                                                                                                                                                     全体合影
 
学院获奖
 
交接仪式