您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州现代信息学院开学第一天秩序井然
发布日期: 2019-02-26
浏览次数:
来源: 广州现代信息工程职业技术学院

 2月25日,广州现代信息工程职业技术学院迎来了新学期开学第一天,为确保新学期教学工作顺利开展,校长姚立宁,副校长王宇川、副校长马士杞、副校长贾明中,监察室主任冯鲜,学生处处长李中庆,宣传处处长毕德勇及各二级学院院长,学生处人员及全体辅导员分组深入各教学楼,对教学工作的各环节进行了巡查,严抓教学秩序。

 

校长姚立宁一行前往教室巡视教学工作的各环节

校长姚立宁细心询问学生学习情况

副校长王宇川巡视教学情况

辅导员清点到课人数

教师认真授课

学生听课认真

校长姚立宁一行分别前往各个教学楼了解教师到岗、授课,学生出勤、学习状态及教学仪器设备使用等情况。从巡视结果来看,学校第一天各教学单位、各职能部门均提前做好新学期教师安排、教材发放、教室保洁、教学设施设备的检修和维护工作。

新学期伊始,各部门准备充分。学生返校情况比较良好,据统计,全校应到人数为5081人,实到人数4994人,返校率98.23%,到课率98.22%。教师提前到岗,学生到课率高,精神饱满,听课认真,课堂纪律良好,秩序井然。

广州现代信息工程职业技术学院每学期都会严抓第一堂课,旨在为新学期的教学工作取得良好开局,督促师生以良好的精神状态开始新学期的工作和学习,力求在新的学期有所进步,有所收获。

学生们上课时,自觉把手机放入手机袋

课堂纪律良好,秩序井然