您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 后勤产业
  • 字体大小:
省教育厅李亚娟副巡视员带队检查我省学校后勤工作
发布日期: 2017-12-07
浏览次数:
来源: 后勤协会信息员

为加强学校后勤管理,进一步提高我省各学校后勤工作的水平和能力,近年来,我厅组织由高校专家和厅有关处室负责人开展学校后勤工作大检查,成效明显。今年的后勤大检查从124日开始,对珠海、中山等8个市进行抽查。检查主要内容包括学校食品安全、学生公寓(宿舍)管理、节能环保、校园绿化、校园安全管理和校服管理等工作,并抽取大米、食油和校服样品带回进行检测。

厅领导高度重视全省后勤大检查工作,专门下发文件,要求各地各校进行自查,在此基础上,开展全省教育后勤工作大检查。开展检查工作前,专门召开参加全省后勤工作大检查的全体成员会议进行具体部署。省教育厅李亚娟副巡视员亲自带队到珠海、中山两市进行检查。通过现场检查、查看资料、抽取样品和现场座谈等方式,对各学校后勤工作的做得好的进行充分肯定,对存在的问题和安全隐患提出具体整改意见。

李亚娟副巡视员强调,教育后勤工作,必须以党的十九大精神、以习近平总书记对广东工作作出的三个定位、两个率先四个坚持、三个支撑、两个走在前列重要指示和批示为引领,切实贯彻落实省委省政府的有关工作部署,紧紧围绕全省教育改革发展的重点任务和教育争先进、当标兵、建高地总抓手,全面推进我省教育后勤改革和发展迈上新征程。教育行政部门和学校的领导要高度重视后勤工作,提高责任意识,抓好制度建设,落实岗位责任,加强监督管理,落实整改措施。要尽快建立教育后勤大数据,加快推进教育后勤的信息化,不断提高后勤服务管理工作的水平,建设具有广东特色的平安后勤文化后勤智慧后勤公平后勤绿色后勤效率后勤,为办好人民满意的教育、让每个孩子都能享有公平而有质量的教育做出新的更大的贡献。

检查学校校园环境

检查学生正在穿着的校服

对学校食堂食品安全工作进行检查

对学校正在使用的米、油进行抽样

座谈会现场

座谈会现场