您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 机关党建
  • 字体大小:
我厅召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布日期: 2017-02-23
浏览次数:
来源: 厅机关党委

2017223日,省教育厅直属机关党委召开2016年度委厅各级党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,听取并评议11位党支部(党委)书记述职,推动全面从严治党在委厅机关、事业单位纵深发展、落到实处。省委教育工委书记,省教育厅党组书记景李虎同志出席会议并讲话,委厅各级党组织书记、党员代表共90余人参加了会议。 

会上,11位党支部(党委)书记进行了现场述职,介绍抓支部(党委)党建的特色工作、创新做法和存在的问题以及进一步加强党建工作的思路。景李虎书记逐一点评,他指出,一年来,委厅各级党组织认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的各项决策部署,各党支部书记切实履行党建第一责任人职责,党员教育管理有新加强,严肃党内政治生活有新成效,党风廉政建设和作风建设有新提升,机关党的建设各项工作取得了新的进展。同时也存在组织生活质量还不够高,组织生活记录还不够规范等问题。就下一步的工作,他提出了五点要求:一是要进一步强化党建责任,推进全面从严治党各项任务落到实处;二是要进一步拓展两学一做学习教育,深入开展牢固树立和自觉践行四个意识教育;三是要进一步严格党的组织生活制度,抓好省直机关工委《关于进一步严格省直单位党的组织生活制度的意见》的贯彻落实;四是要进一步加强党风廉政建设,党组织书记要带头做廉洁自律的表率,教育引导广大党员干部坚定理想信念,增强纪律意识;五是机关党委和各级党组织要紧紧围绕营造氛围、建设队伍、促进中心工作的目标,将机关党建工作做得更好,以更加优异的成绩迎接党的十九大召开。