您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 机关党建
  • 字体大小:
省教育厅直属机关党委组织新发展党员赴韶关南雄开展现场体验式党性教育
发布日期: 2017-04-17
浏览次数:
来源: 厅机关党委

按照党中央新修订的《中国共产党发展党员工作细则》的要求,省教育厅直属机关党委于413日、14日组织30余名新发展党员和入党积极分子赴韶关南雄开展了现场体验式党性教育。

 

此次党性教育内容涵盖了党的基本路线和发展历史、共产党员的理想信念等。学员们参观了广东省委旧址(南雄瑶坑)、水口战役纪念公园,集体诵读了入党誓词,听取了南雄市委党校教师现场讲解大革命时期到解放战争结束在中国共产党的领导下南雄人民参加和支持革命的历史、老一辈无产阶级革命家们在南雄留下的革命足迹以及广东省委旧址的历史渊源和现状,近距离感悟了南雄的红色文化精神。学员们还沿着当年陈毅元帅和红军游击队的历史足迹,重走了梅关古道,实地诵读了陈毅元帅的梅岭三章,感受到了红军游击队斗争的艰辛、革命先辈的无畏、老区人民的无私,进一步锤炼了意志,升华了境界,提高了责任感和使命感。

 

同时,学员们还参观了黄坑中学、梅岭小学、珠玑镇中心幼儿园梅岭分园及黄坑村,近距离看到农村学校面貌发生的变化,感受到了教育创强的丰硕成果,也进一步对厅对口帮扶韶关市南雄市黄坑村的新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作任务基本情况进行了了解。通过这次党性教育,学员们更加坚定理想信念,端正入党动机,增强了党性观念,纷纷表示要在工作中发挥先锋模范作用,以饱满的热情和良好的工作、学习状态积极投身到教育事业的改革和发展之中。