您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 机关党建
  • 字体大小:
厅直属机关党员干部到遵义干部学院开展党性锤炼活动
发布日期: 2017-06-07
浏览次数:
来源: 厅机关党委

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步加强委厅机关党员干部队伍建设,531日至64日,厅直属机关党委联合遵义干部学院,举办了1期党员干部党性锤炼班,组织厅机关、直属单位42名党员干部开展专题式、现场式、体验式和互动式党性锤炼教育。

在遵义干部学院,讲师为学员们讲授了《弘扬遵义会议精神 坚定理想信念 做合格党员》、《毛泽东在遵义会议前后》,在深入浅出的课堂教学中,学员们对红军长征精神和遵义会议的意义有了更深的领会,深受启发,获得了教益。学员们参观了遵义会议会址,到遵义会议陈列馆详细了解遵义会议、红军长征的历史;参观了凤凰山红军烈士陵园,向革命先辈敬献花圈、缅怀革命先烈、重温入党誓词;瞻仰了红军烈士纪念碑和烈士墓、聆听现场讲授“红军菩萨”的启示;前往湄潭县田家沟、枫香镇花茂村,参观了新农村建设及农业产业结构调整示范点、浙江大学西迁纪念馆;前往枫香镇苟坝村,参观了苟坝会议纪念馆和苟坝会议会址,进一步加深了对苟坝会议重大意义的认识,加深了对中国共产党取得革命胜利的理解;前往仁怀市茅台镇,感受了红军“四渡赤水”中第三渡的“神来之笔”。

通过为期5天的党性锤炼活动,学员们进一步加强了党性修养,坚定了理想信念。学员们纷纷表示,在以后的工作中,要时刻牢记党艰辛而又辉煌的革命历史,继承和发扬革命先辈艰苦朴素、不畏艰辛的崇高品格和光荣传统,并且将这种精神动力落到实际行动中,推动当前工作不断前进。