您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 离退休人员服务
  • 字体大小:
省教育厅召开离退休人员党总支换届座谈会
发布日期: 2017-05-11
浏览次数:
来源: 厅离退休管理处

         5月10日上午,省教育厅离退休人员党总支召开换届座谈会。离退休党总支委员、各支部书记、离退休处全体同志共30多人参加了会议。省教育厅党组成员、副厅长朱超华出席会议并讲话。离退休处处长、党总支书记陈健生主持会议。
        会上,陈健生处长通报了离退休人员党总支的换届改选情况,并组织学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神,强调各支部要组织离退休党员认真学习重要批示精神,引导离退休干部积极发挥作用,为党的事业增添正能量。
        朱超华副厅长代表厅党组对选举产生的新一届离退休党总支委员表示祝贺,并感谢上一届离退休党总支所作出的贡献。同时对老干部工作提出明确要求:一是老干部工作要坚持围绕中心,服务委厅工作大局;二是坚持做好服务,强化服意识,要保持政治上关心、生活上热情、活动上用心;三是改进服务方式,创新工作方法,通过建立档案、建立微信群等多种形式,提高服务工作水平。
    朱超华副厅长对离退休干部党建工作提出以下希望,一是要加强离退休干部思想政治建设,认真学习习近平总书记对广东工作重要批示中的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”内涵和意义,确保离退休干部政治坚定,理想永存;二是要加强离退休干部党组织建设,离退休干部党员要有的身份意识,角色意识;三是发挥老同志、老党员的作用,围绕“争先进,当标兵,建高地”的目标,鼓励他们为广东教育现代化建设增添正能量;四是做好离退休干部服务管理工作,切实解决离退休干部实际困难。
        会议还通报了近期离退休处的工作情况和研究了2017年党建工作计划。