您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 离退休人员服务
  • 字体大小:
景李虎厅长召开委厅机关老干部工作汇报会
发布日期: 2017-05-12
浏览次数:
来源: 厅离退休管理处
        5月8日上午,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎听取了厅离退休人员服务处的工作汇报,并共同研究2017年重点工作。
        陈健生同志汇报了2017年离退休人员服务处的工作情况和工作思路,重点做好六个方面的工作:一是进一步加强离退休干部思想政治引领,二是积极开展“畅谈十八大以来发展变化,展望十九大胜利召开”正能量活动,三是抓好离退休干部政治待遇和生活待遇的落实,四是进一步加强老干部的党支部建设,五是用心用情做好老干部服务管理工作,六是进一步加强工作队伍自身建设,提升服务管理水平。
景李虎厅长充分肯定了离退休人员服务处的工作成效和工思路,并对离退休人员服务处今后的工作提出了具体要求。
        一、老干部工作要精细化管理,个性化服务
        熟悉掌握每一位老干部的情况和需求,抓住老干特点,有针对性开展服务工作。一是落实好老干部的政治待遇,保障老干部政治待遇不降低;二是丰富老干部的精神文化生活;三是关心老干部的身心健康。
        二、发挥老干部正能量作用,支持委厅中心工作
        学习老干部的宝贵工作经验和政治智慧。发挥好老干部资源,坚持做好老干部口述史活动,追述老干部为广东教育工作奋斗和推动教育事业发展的故事,发挥老干部正能量,支持委厅中心工作。
        三、建立会议制度,听取意见建议
        定期每年召开老干部座谈会,向离退休干部通报委厅工作情况和工作思路,听取建议和意见。同时,倾听老干部的心声,了解他们的所思所想,并帮助解决实际问题。
        四、保障老干部的服务用车和工作经费
        离退休干部是我们的宝贵财富,要创造条件,重点保障老干部的服务用车和工作经费,落实好离退休干部的生活福利待遇和医疗保障。支持老干部活动室建设,在现有基础上,增加老干部活动室有关设备,方便老干部学习和活动。
        五、要用心、用情做好老干部工作
        在日常的管理服务工作中,要耐心、细心、带着温度,满怀热情,主动为老干部提供服务。
厅党组成员、副厅长朱超华在会前专门对老干部工作提出明确要求。一是老干部工作要坚持围绕中心,服务委厅工作大局。二是坚持做好服务,强化服务意识,改进服务方式,细化服务责任,改善服务质量,提升服务水平。
 
        参会人员:景李虎厅长,离退休人员服务处陈健生、缪萍、蔡春逢、黎盟、钟小青、曹艳萍、林青、纪林彤。