您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 政务中心
  • 字体大小:
30名来自雪域高原的骨干教师,到广东开启为期一年的学习之旅
发布日期: 2017-09-26
浏览次数:
来源: 政务服务中心

    9月25日下午,广东省第二批西藏林芝市“组团式”教育人才培训启动仪式在广州举行。省教育厅副巡视员胡振敏,省教育厅师资管理处、教师继续教育指导中心、政务服务中心等处室(单位)相关工作负责同志,以及珠海、中山、肇庆、林芝等市教育局有关负责同志和华南师范大学附属小学等19所学校的领导出席仪式。
    胡振敏副巡视员指出,“组团式”教育人才培训是教育援藏模式的重大创新,是新时期推动林芝教育内涵发展的重点工程和“关键一招”,更是我省“十三五”教育援藏工作的重要抓手。今年我省继续接纳林芝30名“组团式”教育人才来粤跟岗学习一年,要用好“组团式”培训的“星星之火”,点燃林芝教育内涵发展的“燎原之势”,力争将“组团式”教育援藏打造成“十三五”时期教育援藏“标杆性”项目。
    胡振敏副巡视员要求,一是各地各校要细化衔接落实,为参培教师创造良好的工作环境和工作条件; 二是各地各校要强化保障措施,“量身定做”培训方案,采取多种培训形式,加强绩效评估,为参培教师营造安心工作、专心学习的良好氛围; 三是希望来粤参培教师主动学习,严格要求自己,珍惜机会,遵守纪律,确保学有所成。
    会上,西藏林芝市教育体育局副书记冯成志对省教育厅的精心安排表示衷心感谢,并对来粤参培教师提出要求。广东省承训学校代表、林芝市教师代表分别作了发言。启动仪式后,30名来自林芝的教育人才将在广东多所中小学校跟岗学习、挂职锻炼一年。