您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 教育研究
  • 字体大小:
省教育研究院召开宣传工作会议 推进营造良好教育研究舆论氛围
发布日期: 2018-02-12
浏览次数:
来源: 广东省教育研究院
    2月9日下午,省教育研究院召开院宣传工作会议。院党委书记、院长汤贞敏出席会议并讲话,各机构有关负责人参加会议。院办公室(党委办公室)副主任刘慧婵在会上总结了2017年院宣传工作成绩和经验体会,分析宣传工作存在的问题,提出2018年宣传工作计划要求,大家对继续做好院宣传工作提出了宝贵意见和建议。
    会议指出,要充分认识积极做好院宣传工作的重要性。做好院宣传工作,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育思想,营造助推教育改革发展及人才培养良好舆论环境的需要;是全面履行职能职责,更好推进教育科学研究、教育政策解读、教育评估评审、教育质量监测、教育宣传出版工作的需要;是深入转化运用工作成果,服务教育决策、指导教育实践和引领树立先进教育理念、掌握科学教育方法、办好人民满意教育的需要。
    会议要求,要充分依照院及各机构职能职责,积极做好院宣传工作。包括:及时宣传院学习贯彻上级决策部署、决议决定情况;及时宣传院各级各类教育改革发展研究动态及成果;及时宣传院组织开展或参加的教育研究交流合作、协同创新、学术研讨活动;扎实宣传院服务教育决策、创新教育理论、指导教育实践和教育评估评审、教育质量监测及其分析工作;扎实做好有关教育法律法规和政策解读工作,引导充分实现教育法律法规和政策效应,传递先进教育理念和科学教育方法;积极发现、总结、宣传基层开展教育研究、深化教育改革、加快教育现代化、为区域经济社会发展服务的成功做法和先进经验。
    会议强调,要充分把握院宣传工作要求。宣传工作一要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,树立“四个意识”、坚持“四个自信”,牢牢把握宣传工作正确导向。二要牢固树立院宣传工作是省教育厅宣传工作一个重要组成部分,在充分开发利用院及教育杂志社、高教出版社、音像教材出版社四个门户网站,“广东教育研究”“广东教育传媒”微信公众号,院《情况通报》《国内外教育改革发展动态》《教育政策参考》简报,教育杂志社期刊,出版社主题出版的宣传资源的同时,加强与厅网站、厅微信公众号衔接,加强与国内、省内主流媒体相配合,充分扩大积极宣传效应。三要把握宣传工作及时、清晰、精准的要求,积极主动、及时提供宣传内容,按程序严格把关,同时加大传统宣传与新媒体宣传结合力度,充分实现宣传目的。