您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 体育卫生艺术
  • 字体大小:
2017年广东省大学生武术套路锦标赛顺利结束
发布日期: 2017-11-13
浏览次数:
来源: 厅体卫处

2017年广东省大学生武术套路锦标赛于1110-12日在广州中医药大学体育馆举行,本次大赛由广东省教育厅主办,广州中医药大学承办,广东省学生体育艺术联合会协办。共有来自全省42所高校的武术代表队参赛,参赛学校数和人数再创新高。

400多名大学生武术健儿用他们行云流水般的动作和精湛的运动技术展示了中国传统体育的魅力,展现出我省大学生良好的精神风貌。经过激烈角逐,广州中医药大学获得甲组团体总分第一名,广州体育学院获得乙A组和乙B团体总分第一名,深圳职业技术学院获得丙组团体总分第一名。共有35所高校获得奖牌。我省高校的武术水平开始显现百花齐放的局面。

另外,本届锦标赛的举办与中国大学生体育联合会武术协会的要求全面接轨,采用武术国际竞赛规则。裁判员全部由近几年在广东省各种比赛中表现出色的武术人士担任,总裁判组全部为国家级资深裁判员,多次担任全国比赛的执裁工作,为公平、公正的执裁本次大赛建立了保障。