您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 体育卫生艺术
  • 字体大小:
广东省大、中学生健美操啦啦操比赛圆满落幕
发布日期: 2017-12-04
浏览次数:
来源: 厅体卫处

2017122-3日,我省先后举行了“2017年广东省大学生健美操啦啦操锦标赛”和“2017年广东省中学生健美操啦啦操联赛总决赛”两大赛事。

   由广东省教育厅主办,广东药科大学承办,广东省学生体育艺术联合会、广东省学生体育艺术联合会健美操啦啦操运动协会、广州体育学院体育艺术系竞赛表演服务团队协办的“2017年广东省大学生健美操啦啦操锦标赛”于122日在广东药科大学(大学城校区)体育馆圆满结束,来自广东省53所高校的1245人参加了205个项次的角逐。最终,南方医科大学、广州体育学院、广东工贸职业技术学院分别获得甲、乙、丙组团体总分第一名!






由广东省学生体育艺术联合会主办,广州中学承办,广州市天河区教育局、广州体育学院体育艺术竞赛表演服务团队协办的“2017年广东省中学生健美操啦啦操联赛总决赛”,于123日在广州中学(五山校区)体育馆开赛。来自省内48所中学的790人参加了172个项次的角逐。最终,东莞市第一中学、广州外国语学校分别获得甲、乙组团体总分第一名!





两个赛事的成功举办很好地展示了广东省当代大中学生的精神风貌,充分展现了我省学生健美操啦啦操项目蓬勃发展情况,预示着我省学生健美操啦啦操项目进入了快速进步的新时期。