您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
关于中小学教师资格考试的公告
发布日期: 2016-01-19
浏览次数:
来源: 厅师资管理处

        1.根据我省实际,经研究,我省从2016年6月1日起实施中小学教师资格考试改革试点,从2016年下半年组织开展中小学教师资格全国统一考试。具体政策及工作安排,请留意广东省教育厅网站(gdedu.gov.cn)和官方微信(广东教育)有关信息。
        2.广东省教育厅没有委托或授权任何培训机构组织中小学教师资格考试培训。目前社会上所有教师资格考试培训机构均属商业行为,请各位考生慎重选择,对于“保过”等宣传需提高警惕,谨防上当受骗。
        3.据反映,个别培训机构声称必须通过其网络端口才能报考,且报考人数有所限制,这与事实不符。根据有关规定,符合报考条件的考生可以在报名期间登录教育部的“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)自行报名,无需通过培训机构报名,报考人数也不设任何限制。

                                                          广东省教育厅                                        
                                                            2016年1月19日