您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅办公室关于公布2016年“我的中国梦——爱祖国跟党走”中小学主题教育活动结果的通知
发布日期: 2017-04-14
浏览次数:
来源: 厅思政处

粤教思办函〔201723

 

各地级以上市及顺德区教育局,省属中等职业学校,华南师范大学附属中学、广东实验中学、华南师范大学附属小学:

按照《广东省教育厅关于开展我的中国梦——爱祖国跟党走中小学主题教育活动的通知》(粤教思函〔201644号)安排,2016年在全省中小学校组织开展了以我的中国梦——爱祖国跟党走为主题的书信、微电影、征文、亲子阅读、中华传统文化经典诵读比赛、法制宣传创意比赛、红色研学之旅等校园文化活动。经各地各学校推荐,省教育厅组织专家评选,评出一批优秀成果和项目。其中爱祖国,跟党走主题书信活动,各地在初赛基础上共推荐2435项优秀作品参加省评选,评出获奖作品399项;扣好人生第一粒扣子主题活动包括中华传统文化经典诵读比赛、征文比赛和法制宣传创意大赛3个子项目,各地区经过初赛、复赛后推荐969名学生参加省决赛,经评审和网络投票,评出获奖作品84项,优秀指导教师奖16项,优秀组织奖14项;跟着课本去旅行——红色研学之旅主题教育活动获奖作品16项。现予公布。

 

附件:1.“爱祖国,跟党走主题书信活动获奖名单

2.“扣好人生第一粒扣子主题活动获奖名单

                     3.“跟着课本去旅行——红色研学之旅主题教育实践活动获奖名单

 

   点击下载附件.zip

     

 

广东省教育厅办公室

2017411