您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅关于公布第六届师德主题征文活动获奖名单的通知
发布日期: 2017-09-28
浏览次数:
来源: 厅师资管理处

粤教师函〔201785

 

各地级以上市教育局,各高等学校,各省属中职学校、中小学和幼儿园:

为加强教师职业理想教育,提高教师职业道德修养,努力建设一支适应教育现代化发展需要的高素质专业化教师队伍,根据《广东省教育厅关于开展2016年师德建设主题教育月活动的通知》(粤教师函〔201689号),省教育厅组织开展了第六届师德征文活动(主题为甘守三尺讲台,争做四有老师)。此次征文活动中,全省各地教育部门和各级各类学校精心组织,广大教师踊跃投稿,经各高校、各地分级遴选推荐,专家初评、复评,评委会终评,共评出师德征文获奖文章407篇(其中一等奖69篇,二等奖135篇,三等奖203篇,获奖名单见附件1)和优秀组织单位18个(获奖名单见附件2)。经公示,对获奖个人和优秀组织单位没有异议。现将师德征文获奖个人和优秀组织单位予以公布。

希望师德征文活动的获奖教师珍惜荣誉,以爱岗敬业、教书育人为核心,以不忘初心、继续前进为思想动力,以有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心为根本要求,进一步增强责任感和使命感,注重教书育人,注重言传身教,争做党和人民满意的四有好教师,以自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生,以高尚的思想品格和卓有成效的工作业绩引领同行,为学生的健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。希望优秀组织单位认真总结经验,坚持解放思想、不断创新,积极探索新形势下符合教育规律和教师成长规律的师德教育新方法、新途径,增强师德教育的感染力和吸引力。

希望全省广大教师牢固树立育人为本、德育为先”“以德立教、德识相长的教育理念,自觉加强师德修养,遵守教师职业道德规范,同时积极投身教育创新实践,更新教育观念,改革教学内容、方法、手段,培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。希望各级教育部门和各类学校弘扬高尚师德,强化师德教育,不断提高师德水平,建设一支让人民满意的四有教师队伍。

省教育厅将在《广东教育》(综合)、《广东教育》(职教)、《师道》(人文)等杂志上刊登部分获得一等奖的征文。

联系人:江远彬、曾诗瑜,联系电话:020—37627294

 

附件:1.第六届师德主题征文获奖名单.xls

2.第六届师德主题征文活动优秀组织奖获奖名单.xls

 

 

广东省教育厅   

2017925日