您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
  • 字体大小:
广东省教育厅举办2017年广东省最美校服大赛决赛
发布日期: 2017-11-13
浏览次数:
来源: 后勤协会信息员

 

1111日,由广东省教育厅主办、广东职业技术学院承办、广东省中小学校后勤协会协办的广东省最美校服大赛决赛在广州举行。来自全省各地教育行政部门、教师、家长及学生代表共300多人参加了这次活动。省教育厅副巡视员李亚娟同志出席并讲话。

此次大赛自今年3月启动以来,全省共有101所学校的春秋、夏、冬装共780款校服报名参赛。经过专家评选,分别有小学礼服、小学运动服、中学礼服、中学运动服的前10名共计40款校服进入决赛。在决赛现场,由特聘专家、教育局负责人、家长、学生等代表组成的评审团现场评分,共评选出一等奖4个,二等奖8个,三等奖12个,优秀奖14个。

这次广东省最美校服大赛,旨在以校服为载体传承和展示我省中小学校园文化,体现学校人文精神,推进校服“一校一款”工作;发挥校服育人功能,开展穿着美学教育,增强学生集体荣誉感,培养学生集体主义精神,贯彻中小学生日常行为规范,保护学生身心健康,通过大赛进一步引导社会对学生校服工作的关心与支持,进一步落实省委省政府和我厅的要求,推动校服事业科学、有序发展。