您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 学生贷款管理
  • 字体大小:
助学中心党支部召开学习贯彻十九大专题组织生活会
发布日期: 2017-11-10
浏览次数:
来源: 学生助学工作管理中心

近日,助学中心党支部召开主题为“以十九大精神为指引,助力脱贫攻坚战”的组织生活会,专题学习贯彻党的十九大精神,省教育厅党组成员、副厅长朱超华以普通党员身份出席会议并讲话

会议传达学习了《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神 写好教育“奋进之笔”的通知》、《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《中共广东省委教育工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。支部党员同志分别结合自身工作岗位和学生资助工作实际就贯彻党的十九大精神谈感想,讲体会,表决心。

朱超华同志充分肯定了助学中心的学习、工作的热情和成绩。朱超华同志指出党的十九大报告,站在时代和全局的战略高度,系统回顾了五年来取得的伟大成就,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出了重大战略部署。朱超华同志强调要学懂、弄通、做实党的十九大精神,做好学生资助工作,要坚持把人民利益摆在至高无上的地位,不断健全学生资助制度,全面落实国家资助政策,让更多的学生受益。在精准脱贫的攻坚战中,教育扶贫、学生资助是非常重要的一环,是阻断代际贫困的重要途径,是实现教育公平、发展机会公平的重要保障。总书记在十九大报告中专门强调,要健全学生资助制度,是对全体资助人的极大鼓励和殷切要求。

朱超华同志对学生资助工作落实十九大精神提出了具体要求。一要做到三个“精”,精细管理、精准资助、精心服务。做好层级管理,责任到人,实施绩效考评。二要有三个“力”,定力、给力、借力。做到爱岗敬业,助力教育中心工作,多宣传、多督查,利用简报、民生实事、考核通报等助推学生资助工作。三是做到四个“好”,规定动作完成好,自选动作谋划好,党风廉政落实好,个人身体保重好。在按时完成国家和省要求的工作任务基础上,每年要有一两项创新举措,健全岗位廉政风险防控机制,确保各项资金安全,同时要注意个人身体健康。

大家纷纷表示,要以十九大精神为指引,在厅党组的领导下,不忘初心、牢记使命,勇于创新、永不停滞,以更强的使命感和责任感,不断提升我省学生资助工作水平,助力脱贫攻坚战,为促进教育公平、办好人民满意的教育做出自己新的贡献。