您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
2016年广东省中小学生校服管理工作会议、首届广东省中小学生校服设计大赛及校服工作论坛在佛山举行
发布日期: 2016-12-08
浏览次数:
来源:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实我省教育“十三五”规划要求,谋划好“十三五”开局工作,围绕中心、服务大局,努力提升校服质量安全,切实保障中小学生健康成长,2016年广东省中小学生校服管理工作会议于2016128日在佛山市召开。参加会议的有各地市、县(市、区)、有关中小学校分管校服工作领导、具体负责人和省教育后勤产业办公室全体同志。会上,省教育厅党组成员、巡视员赵康同志对做好我省中小学生校服当前和今后工作做重要讲话。

赵康同志指出,要通过全面创新校服管理工作模式、全面提升校服质量安全水平、全面发挥校服文化建设和育人功能、全面营造校服产业良性发展环境等工作措施,加快我校服管理模式的转型,贯彻落实《广东省中小学生校服着装规范(试行)》,进一步提升校服质量,充分发挥校服育人功能,推动我省中小学生校服工作迈上一个新台阶。

会议上,省教育后勤产业办公室负责同志对我省中小学生校服管理工作现状、存在问题;国家部委文件、省贯彻落实意见等进行政策解读。

作为校服管理工作会议系列活动,当天同时举办由省教育后勤产业办公室和广东省中小学校后勤协会分别主办的首届广东省中小学生校服设计大赛、校服工作论坛。首届广东省中小学生校服设计大赛吸引了省内外32家校服生产企业参加,经过专家评委对各参赛企业设计的校服现场展示进行评比打分的形式决出设计大赛各奖项。校服工作论坛上,由专家教授为与会代表和校服生产企业专业设计人员讲解学生服装体型与版型、职业服装设计等专门知识,为企业进一步设计生产美观、适体校服,提升校服品质提供技术指导。