您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
蓝佛安出席全省推进粤东西北地区基础教育信息化工作现场会
发布日期: 2016-12-27
浏览次数:
来源: 办公室

1227日,全省推进粤东西北地区基础教育信息化工作现场会在清远英德市召开。副省长蓝佛安出席并讲话。

蓝佛安指出,教育信息化是转变教育发展方式、促进教育教学变革的有力抓手。进一步做好粤东西北地区基础教育信息化工作,是顺应信息化发展趋势的题中之义,是落实党中央发展贫困地区教育的必然要求,是粤东西北地区基本实现教育现代化的迫切任务,对于促进教育公平、提高教育质量和打通粤东西北地区教育现代化的最后一公里都具有十分重要的意义。

蓝佛安强调,各地、各有关部门要切实增强做好我省粤东西北地区基础教育信息化工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕我省教育创强争先建高地中心工作,以粤教云为总抓手,重点抓好补齐教育信息化基础设施短板、提高教育信息化应用能力、提高教育信息化“精准扶贫”水平、推进优质数字教育资源共建共享共用、加强师资和专业技术人员队伍建设等五个方面具体工作,建设与广东教育现代化相适应的教育信息化体系,促进粤东西北地区加快实现教育现代化。