您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛启动
发布日期: 2017-04-07
浏览次数:
来源: 办公室

47日,“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛在吉林大学珠海学院全面启动。本届大赛主题是“规划当下,赢在未来”,目的是通过比赛的形式,传播和普及职业生涯规划理念,引导大学生树立正确的就业观和成才观,帮助大学生提高自我管理能力和职业素养,唤醒毕业生的就业自助意识。

本次大赛设本科和高职两个组别,采用校赛、省初赛、省复赛、省决赛四级赛制,时间为20174月至6月,6月上旬将举办颁奖典礼。参赛对象为广东省普通高校的在校生(不含研究生、在职生等),即日起,学生可通过广东大学生就业在线(www.gradjob.com.cn),或者青聘果手机招聘平台(APP)报名参赛。

   在本届大赛的启动仪式上,广东省教育厅副巡视员邱克楠作了讲话。他指出,要从人才培养的战略高度,充分认识职业生涯规划教育的重要意义。在高校中开展职业生涯规划教育,是实现毕业生更加充分就业和更高质量就业的有效途径,也是推动高校人才培养主动适应经济社会发展需要的重要举措。他强调,各高校要精心准备,做好大赛的组织领导和宣传发动,将大赛活动与就业指导课程体系建设、师资队伍建设等紧密结合,吸引更多的社会资源参与,协同育人,促进我省高校毕业生就业创业工作迈上新台阶。

大赛由广东省教育厅主办,珠海市金湾区人民政府、吉林大学珠海学院、广东省高等学校毕业生就业促进会、广东省大学生创业就业促进会共同承办。全省高校就业创业工作部门主要负责人、师生代表、企业代表共约600人参加活动。