您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
陈云贤在京拜会北师大主要领导
发布日期: 2017-04-20
浏览次数:
来源: 办公室

2017年4月20日上午,广东省人民政府党组成员陈云贤率省政府办公厅、省教育厅、珠海市政府等单位负责同志在北京拜会了北京师范大学党委书记程建平、校长董奇,就广东省加强与北师大合作、促进广东创新驱动发展进行了探讨与交流。

陈云贤指出,北师大与广东省在共同举办北师大珠海分校的基础上进一步深化合作,发挥北师大的独特优势,在学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等方面创新发展,主动对接广东教育、文化、社会、生态、经济发展需求,对于广东贯彻落实习近平总书记要求广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,具有十分重要的意义。广东省和珠海市将进一步加大支持力度,会同北师大认真谋划新一轮建设方案。

北师大党委书记程建平强调,北师大将深化与广东省、珠海市的战略合作,推进珠海分校的转型升级,打造立足广东、服务中国、辐射全球的特色化、高端化、国际化、一体化的创新型“教育硅谷”。北师大校长董奇表示,北师大将紧扣广东经济社会发展需要,汇聚全球优质资源,集中凸显教育文化特色,着力构建政产学研用一体化的创新型平台。