您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省教育厅传达学习贯彻省第十二次党代会精神
发布日期: 2017-05-27
浏览次数:
来源: 办公室

527日上午,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记景李虎主持召开省教育厅干部大会,传达学习中国共产党广东省第十二次代表大会精神,部署全省教育系统贯彻落实工作。

景李虎强调,要对标省委工作部署抓好会议精神的学习贯彻落实,迅速把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来;要针对社会和群众对教育的需求抓好问题研究,深入基层分析情况、总结规律、提高能力;要针对教育改革发展的瓶颈和短板抓好改革创新,确保省党代会提出的“提升教育发展质量,深化教育领域综合改革,全面推进教育现代化”的教育发展总体要求和“推动义务教育优质均衡发展,大力发展普惠性学前教育,适应产业需要优化职业教育结构,推动广东高等教育水平迈入全国前列”的具体部署落到实处。

当前和今后一段时期,全省教育系统要全力抓好四个方面工作。一要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,做好广东教育争先进、当标兵、建高地各项工作。二要加强对重点工作的督办,确保落实省委各项决策部署的进度和质量。三要提高政治敏锐性、确保教育系统安全稳定。四要振奋精神、破解难题、大胆改革、大胆创新,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。