您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省教育厅与省科学院签署战略合作框架协议
发布日期: 2017-05-31
浏览次数:
来源: 办公室

531日上午,省教育厅与省科学院战略合作框架协议签字仪式在广州举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎同志和省科学院院长廖兵院长分别出席会议并作了讲话。省教育厅邢锋副厅长与省科学院颜国荣副书记代表双方签订合作协议。

景李虎厅长在讲话中指出,高等学校和科研院所是国家创新体系的两个重要组成部分。高校优势在人才培养和基础研究,省科学院优势在应用研究和成果产业化中试孵化,两者具有很强互补性。双方签订战略合作框架协议,是积极贯彻习总书记关于广东重要批示精神和省第十二次党代会精神,深入推进创新驱动发展战略的实际行动,是促进科教深度融合、创新人才培养模式的重要举措。

景李虎厅长强调,合作双方要准确把握省委省政府关于创新驱动发展的新部署新要求,在原先研究生联合培养的基础上,进一步建立全口径的科教合作机制,整合高校和科学院资源,加强科学研究、科技成果转化等领域的协同和融合,为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总目标提供坚实的人才保证和智力支撑经过共同努力,探索出一条科教融合的新模式,形成紧密合作、优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展双赢局面。

华南农业大学、华南师范大学、广东工业大学、广州大学、仲恺农业工程学院等高校和省科学院所属单位领导及导师代表参加会议。