您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
我省学习贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神
发布日期: 2017-10-10
浏览次数:
来源: 办公室

10月9日,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)电视电话会议,国务院副总理刘延东出席会议并作重要讲话。副省长黄宁生, 省教育体制改革领导小组成员单位、省直有关单位、有关高校负责同志在广东分会场出席会议。全国会议结束后,我省接着召开全省电视电话会议贯彻落实全国会议精神,部署我省深化教育体制机制改革工作,黄宁生出席会议并讲话。

 

黄宁生要求,全省各地、各有关部门、各高校要认真贯彻落实全国电视电话会议和刘延东副总理重要讲话精神,切实增强深化教育体制机制改革的责任感和紧迫感,深入领会《意见》的科学内涵和精神实质,加强对深化教育体制机制改革工作的组织领导,健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,加快出台我省《意见》实施方案,完善工作机制,强化督查落实,加强宣传引导,切实做好我省深化教育体制机制改革各项工作,推动我省教育事业持续健康发展,努力为我国教育体制机制改革提供新鲜经验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。