您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
黄宁生出席全省开放大学体系建设工作交流会
发布日期: 2017-10-14
浏览次数:
来源: 办公室

10月13日,全省开放大学体系建设工作交流会在广州举行。副省长黄宁生出席会议并讲话。

黄宁生指出,近年来,省委、省政府认真贯彻落实2014年教育部等七部委出台的学习型城市建设意见,以全民终身学习为着力点,以改革创新为动力,以信息技术为支撑,积极构建灵活开放的终身教育体系,推进各类学习资源建设共享,取得了显著成效。目前,全省50%的地级市电大获批更名为开放大学,基层电大系统转型发展步伐加快。

   黄宁生指出,加快开放大学体系建设,对于我省深入实施创新驱动发展战略、加快教育强省建设具有十分重要的意义。各地市、县(区)开大(电大)要以此为新契机,坚持面向基层、面向行业、面向社区、面向农村,创新办学形式和运行机制,改革教学模式和教学方法,突出人才培养特色和办学特色,办成面向区域内全民终身学习的优质服务平台。广东开放大学要进一步加强与市县开放大学资源共建共享,不断提升全省开放大学体系发展实力,在推进教育现代化、促进学习型社会建设中发挥重要支撑作用,努力成为全国开放大学的排头兵。省政府将进一步加大政策支持力度,支持开放大学在教育体制机制改革中先行先试,努力成为全国终身教育体制机制改革的先行者。