您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
黄宁生检查2017年10月自学考试工作
发布日期: 2017-10-22
浏览次数:
来源: 办公室

10月21日,副省长黄宁生到省教育考试院检查2017年10月自学考试开考及考务组织工作,并进行网上巡视。

黄宁生首先听取了省教育考试院组考及自学考试考务管理工作情况汇报,随后通过省教育考试院国家教育统一考试考务指挥网上巡查系统,对全省自学考试开考情况进行了巡视。黄宁生指出,今年的自学考试和成人高考正值党的十九大举行期间和闭幕式后,考试安全工作比以往要求更高。要深刻认识考试安全工作面临的新形势,把确保考试安全作为当前的首要任务,抓紧抓实抓到位。全省各级政府要切实加强组织领导,明确责任,为两项考试安全管理提供有力保障;各有关部门要齐心协力,狠抓考试综合环境的治理;各级教育考试机构要全面推进从严治考,进一步强化安全保密,确保试题试卷安全和考试安全有序;进一步强化考风考纪,加大考生的诚信教育力度,营造公平的考试环境。

   本次自考是今年的第4次,报考人数23.75万,比去年同期增加了5万,报考人数居全国前列;在全省21个地市和香港设22个考区、190个考点、5198个考场。