您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
黄宁生到粵东三市调研民办教育和科技创新等工作
发布日期: 2017-10-22
浏览次数:
来源: 办公室

10月18日至21日,副省长黄宁生率省有关部门负责同志赴潮州、揭阳、汕头三市调研科技创新、省市共建本科高校、民办教育、档案馆舍建设等有关工作,并在汕头市召开粤东片区民办教育发展情况座谈会,听取地市政府及有关部门和民办教育举办者对贯彻落实促进民办教育新法新规的意见建议。

黄宁生指出,教育是重要的民生事业,各地、各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,切实把教育事业放在优先发展位置,办好人民满意的教育,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要充分认识民办教育在我省教育事业发展的重要地位和作用,以贯彻落实促进民办教育新法新规为契机,支持和规范社会力量兴办教育,不断增加优质教育资源供给。要加强政策宣传解读,打消民办教育举办者的顾虑和担忧,增强他们继续投资兴办教育的信心,促进民办教育健康发展。要主动适应“二孩政策”实施后幼儿教育的增长需求,以街道和社区为单位,全面摸清新生婴儿出生情况,及早谋划部署,补齐缺口,确保学位供给,有效解决“入园难”问题。

黄宁生充分肯定三市在推进科技创新方面所取得的成绩,强调要按照党的十九大关于加快建设创新型国家的战略部署,牢牢扭住科技成果转化和科技成果产业化这两个关键环节,通过建立紧密的校企合作关系,深化产学研合作,推动更多科技成果转化应用。黄宁生在调研中还特别关注档案馆的信息化、数字化建设,希望进一步做好档案的收集抢救和开发利用,更好地发挥档案工作的资政作用。