您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
省教育厅召开党组扩大会议 深入学习贯彻党的十九大精神
发布日期: 2017-10-27
浏览次数:
来源: 办公室

10月26日下午,十九大代表,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎主持召开省教育厅党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,全厅机关事业单位干部240多人参加会议。景李虎指出,认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,是教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。

景李虎要求,全省教育系统、各地教育部门和各级各类学校要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,全面深入地用党的十九大精神武装干部师生员工头脑,指导教育改革实践,推动教育事业发展。他强调,教育系统学习贯彻落实十九大精神,要抓好六个方面的工作,一是加强党的建设、落实立德树人的根本任务必须坚定不移抓下去,二是保障基础教育学位供给和扩大优质教育覆盖面的硬骨头必须啃下来,三是职业教育校企精准对接、精准育人必须大声喊出来、大张旗鼓干起来,四是高等教育内涵发展必须有新突破,五是提高教师队伍素质必须打攻坚战、久久为功打好持久战,六是支持和规范民办教育发展必须出新招出实招。