您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布
  • 字体大小:
黄宁生到云浮调研山区教育和高新区建设工作
发布日期: 2018-01-06
浏览次数:
来源: 办公室

1月5日,副省长黄宁生率省有关部门负责同志到云浮市调研山区教育和高新区建设工作。黄宁生一行察看了云浮云计算大数据产业园(“云谷”)、佛山(云浮)产业转移工业园氢能产业基地、广东药科大学云浮校区、云城区河口街道红阳小学和云安区石城镇中心小学高潭校区,对云浮市在加强自主创新、推动农村地区义务教育发展等方面取得的成效给予肯定。

黄宁生强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,整合优化教育资源,让优质教育惠及广大群众。大力加强农村寄宿制学校建设,完善镇(街)中心小学的软硬件,让更多的农村孩子享受到更高质量的教育服务;支持和规范社会力量发展教育事业,抓好城市新建区域中小学、幼儿园的规划配套;安排中小学学生科学开展体育锻炼,不断提升学生的体质健康水平。

黄宁生强调,要在推动传统产业转型升级的同时,大力培育发展新兴产业,坚定不移实施创新驱动发展战略。加强新型研发机构建设,紧密对接服务企业需求,完善氢能源等新兴产业的产业链、创新链和资金链,把创新真正落到发展上;借力信息产业领域的龙头企业,加大对“云谷”的招商推介力度,引入更多发展前景好、持续盈利能力强的项目落户,推动“云谷”做大做强;着力抓好广东药科大学云浮校区师资队伍、内涵及企业孵化器建设,为产业发展提供引领和支撑,把云浮校区打造成为省市共建高校项目的典范。