您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 思想政治
  • 字体大小:
思想政治教育处召开支部民主生活会
发布日期: 2017-01-05
浏览次数:
来源: 厅思政处

1228日,思想政治教育处党支部根据厅机关党办的统一安排,围绕“两学一做”学习教育要求召开民主生活会。

三位处级党员领导干部聚焦“四讲四有”做合格党员的内容标准,结合思想和工作实际,进行党性分析,坦诚开展批评和自我批评,坚持做到修改错误、立规执纪、抓好整改,进一步推动形成积极向上、风清气正、干事创业的工作氛围。支部全体成员依次对自身建设和工作发展作个人对照发言,同时对厅领导班子成员和全省教育事业发展提出意见建议。

民主生活会上强调,一要加强学习。要系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强对青少年教育的学习,增强四个自信,树立四种意识,着力增强业务能力。二是要加强调研。要建立健全定点学校联系机制,全面了解全省大中小学德育工作现状,找准德育实践存在的问题,推动德育工作改革创新三是要把握规律。要系统总结工作规律,带着问题去思考工作,改进工作,使工作能够与广东教育发展实际相适应,与当代青年的现实情况相适应。四是要廉洁从政。要严格落实《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,抓好廉政风险防控,落实党风廉政建设责任,时刻绷紧廉政这根弦,严格落实中央八项规定精神。