您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 思想政治
  • 字体大小:
民族团结一家亲 粤新学子诵和音
发布日期: 2017-02-27
浏览次数:
来源: 厅思政处

225日,全国内地新疆高中班和内地新疆中职班“民族团结一家亲”演讲比赛广东省半决赛暨全省“爱在广东”民族团结教育演讲比赛中学阶段决赛在广州市第七十五中学隆重举行。比赛由省教育厅主办,广州市教育局承办,天河区教育局和广州市第七十五中学协办。我省18所内地新疆高中班和内地新疆中职班各族师生代表共300多人参加了比赛。省教育厅有关处室负责人以及广州市教育局、天河区教育局有关领导出席了本次比赛。

赛场上,来自全省的30位选手紧扣“民族团结一家亲”这一主题,结合民族团结典型实例,引入身边真实事例,阐述民族团结的重要性。选手们用激昂的声音、真实感人的故事赢得了现场观众的阵阵掌声,他们以真挚的情感唱响了“民族团结一家亲”主旋律,号召各族学生积极投身于“民族团结一家亲”活动,为民族团结进步事业贡献力量。经评委评定,评选出一等奖5名、二等奖7名、三等奖8名、优秀奖10名。

 

      

选手比赛中

   

选手比赛中

   

评委点评中