您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 思想政治
  • 字体大小:
弘扬工匠精神,成就出彩人生
——第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动广东复赛评审会在广东化校举行
发布日期: 2017-03-10
浏览次数:
来源: 厅思政处

334日,第十三届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动广东复赛评审会在广东石油化工职业技术学校顺利举行。

评审预备会上,复赛评审工作承办单位——省职教学会学生工作指导委员会常务副主任、广东省石油化工职业技术学校副校长罗维东对我省文明风采竞赛活动十二年工作进行了回顾,并对第十三届“文明风采”竞赛活动广东复赛作品收集情况作介绍。广东省教育厅思政处副调研员陈丽霞对评审工作提出了相关要求,保障评审工作在公开、公平、公正的原则下进行。

为进一步提高评审工作的科学性、严谨性和权威性,本次竞赛活动评审会由广东省中职学校德育研究和指导中心和广东省职业技术教育学会学生工作指导委员会承办,邀请了省文明办、广州美术学院、广东技术师范学院、新华社广东分社、南方传媒集团、珠海魅族科技有限公司等领域40位专家担任评委。今年我省共收到179所中职学校报送的17907份作品,作品分为征文演讲类、职业规划类、摄影类、微视频类、才艺展演类五个组,最终评出一等奖作品2066份,二等奖作品3382份,三等奖作品4103份,优秀奖6122份,送审参加全国决赛作品640份。第十三届中职学校“文明风采”竞赛活动参与学校之广、作品数量之多为我省历年参加“文明风采”竞赛之最。