您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 思想政治
  • 字体大小:
省教育厅举办第107期广东高校思想政治教育科研能力提升高级研讨班
发布日期: 2017-06-08
浏览次数:
来源: 厅思政处

65-6日,第107期广东高校思想政治教育科研能力提升高级研讨班在广州东山宾馆顺利举行。本期培训班由省教育厅主办,省高等学校思想政治教育人才培训中心承办,130余名获得2017年度广东高校德育科研课题立项的项目负责人参加研讨,省教育厅思想政治教育处有关负责同志出席开班仪式并讲话。

研讨班上,中山大学马克思主义学院院长李辉教授、广州市团校副校长涂敏霞教授、广东青年职业学院学报主编林楠教授分别围绕“新时期高校思想政治工作研究的难点与热点”“青年研究与青年探索”“思政学术论文写作与投稿”作专题报告。各位专家结合当前高校思想政治工作的形势任务以及高校思想政治理论研究的趋势,对与会者进行专业辅导。

省教育厅思想政治教育处从2004年开始推进广东高校思想政治工作骨干培训工作,第107期研讨班以科研能力提升为主题,旨在为广东高校德育科研课题立项的项目负责人提供学习交流的机会,帮助他们提升科研能力,明确研究思路,创新研究方法,使课题研究更具特色与实效。