您所在的位置: 首页 > 本厅工作 > 思想政治
  • 字体大小:
厅思政处党支部开展体验式党性教育活动
发布日期: 2017-06-14
浏览次数:
来源: 厅思政处

614日上午,厅思政处党支部开展体验式党性教育活动,组织党员参观中共三大会址纪念馆和广东省国家安全教育展。

在中共三大会址纪念馆,党员同志们仔细观看了大量的史料,感受了中共三大召开的历史背景和重大历史意义,重温了党的光辉历史。

在广东省国家安全教育展,党员同志们通过对“头等大事”、“反奸防谍”、“众志成城”等三个部分内容的学习,充分了解了境外间谍情报机关对我渗透和策反的主要手段以及广大人民群众如何配合国家安全机关反奸防谍,深刻认识到在各自工作岗位防范各种安全隐患的重要性,进一步增强了自觉维护国家安全的责任感和使命感。

本次体验式党性教育活动是厅思政处党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是新时期加强支部组织建设的有益探索。支部党员同志们在活动中深受教育,表示要在今后的工作中提高思想认识,继承和发扬党的优良传统,牢记艰苦奋斗的革命精神和全心全意为人民服务的宗旨,增强“反”“防”意识,做好保密工作,力争成为一名“四讲四有”的合格共产党员。